Лидер производства резинотехнических изделий в России
г. Ярославль, ул. Спартаковская, 1Д

Резина техпластина и ее свойства

Подробнее

ЗАО «Ярославль – Резинотехника» предлагает купить техпластину, которая предназначена для изготовления изделий, пребывающих в прямом контакте с пищевыми продуктами. Резина техпластина применяется в качестве уплотнителей для неподвижных соединений, а также иных изделий, которые будут напрямую контактировать с разнообразными пищевыми продуктами в температурном диапазоне от -30 до +100 градусов Цельсия и при давлении порядка до 0, 6 МПа. 

Техпластину резиновую купить можно в рулонах, которые имеют длину от 500 до 9500 мм, ширину 500-800 мм, а толщина составляет 1-14 мм.
 
Существует следующая классификация резины:
  • техпластина малой твердости;
  • техпластина средней твердости;
  • техпластина высокой твердости.

Резина техпластина: эксплуатационная среда

Она может быть применена в таких рабочих средах, как:
  • сливки, молоко, мясо, молочные продукты, рыба;
  • растительные масла, жиры, жиросодержащие и животные продукты, майонез;
  • овощи, фрукты, овощные соки, консервы, дрожжевые суспензии, газированная вода, квас, сахарные сиропы;
  • водка, коньяк, вина, иные алкогольные напитки;
  • мясные, рыбные, овощные консервы, мясные продукты, грибы квашеные и маринованные.
Если продукты содержат меньше 15% влаги, например, зерновые, то можно использовать все варианты резиновой пластины, то есть, нет необходимости подбирать пластину по прочности, твердости, относительному удлинению.
 
Для пластин, выпускаемых в рулонах, разработаны и применяются условные обозначения. Температурный диапазон, при котором резина техпластина сохраняет свои эксплуатационные параметры, составляет от -30 до +70 градусов Цельсия, толщина пластов составляет 6 мм.
 
Рекомендации по использованию изделий, выполненных из пищевой резины
  • Детали производят с помощью вырезания либо вырубания острыми режущими инструментами (специальные штанцевые ножи, резцы, иные приспособления) пластин.
  • Для упрощения процесса создания резиновых деталей режущий инструмент предварительно смачивается мыльным раствором или обычной водой.
  • Детали из пищевой резины должны иметь незначительный скос по бокам изделия, нельзя оставлять на поверхности неровностей, они должны быть качественно отшлифованы.
  • Хранение деталей должно соответствовать ГОСТам.
Яндекс.Метрика